понедельник, 5 декабря 2011 г.

김치 마스터 클래스~

В культурном Центре Посольства Республики Корея в Москве - провели замечательный мастер класс по приготовлению настоящего КИМЧИ (김치)!! Правда - на мастер класс нужно было записаться заранее...










На мастер классе были настоящие повора из Кореии - которые едут со своей миссией по всему миру и учат людей как нужно правильно готовит Кимчи! Данные учителя на год старше меня - т.е. они весьма молоды. И уже успели проехать от Владивостока до Москвы на АВТОБУСЕ! Вот это патриотичное отношение к делу!!!






















Ну что же начнем. Для начала - по рецепту вами уже знакомому есть только описки:
1. Нужно сделать Солёную Воду (кипяток) в Которой нужно сутки отмачивать Капусту (чтобы просолилась)
2. Тоже самое со смесью - нужно ее сделать заранее, чтобы она немного настоялась!
3. Некий рыбий соус ... но как я поняла не обязательно..
4. Используется Редка (дайкон 무) и лук зеленый

























. Зачем? ну нашу замечательную смесь перцев и т.д. мы перемешиваем с нарезанной Редкой и Луком зеленым. И после промазывания Китайской капусты меж листов заворачиваем вместе с редкой и луком в замечательный кулек) И так квасим квасим!!!





Все что наделали (т.е. ну так слегка доделали, ибо капуста уже была просолена и смесь готова, осталось только мазюкать и в кульки вертеть) можно и нужно было унести с собой домой!!! Так что, теперь сижу и готовлю Рисс - чтобы кушать кимчи в прикуску с рисом)


Теперь я знаю КАК оно правильно готовится!!!!
p.s. Есть еще видео как Шеф 류시형 делает вот этот самый замес и обмаз кимчи)))

Share |

Комментариев нет: