Nomimashyo?~술 먹어?

воскресенье, сентября 25, 2011 0 Comments A+ a-

Кто сказал, что Корейцы не любят пить? Это лож)) Они так же любят выпить как и Русские, а то может и похлеще)))
За время прибывания в Сеуле успела попробовать не мало всякого) Вкусненько и слабенько) Щаз будет шаблонная фраза "я вообще то не пью", но не попробовать грешно.
Ну начнем с 소주 (Соджу):
Готовится из Риса (но может и заменятся другими ингридиентами как картошка, сладкая картошка, пшеница, ячмень и даже тапиоки). Все говорят что сравнима с Водкой... нет - не сравнима. Да вкус похож на 20% на партвейн 777 (если кто пил) даже слабже - этакая настойка. Да и процент алкоголя у данного чуда всего 20% - 22% (хотя Соджу котируется от 18% до 45% но в обшире максимально 22% алгкольности).  Пьется в чекушка по 50грамм. Так же как и водка мешается с Пивом, Спрайтом и т.д. на ура. По запаху зависит от марки и явно ингредиентов из которых сделана. Мне понравилось, вкуса терпкова не заметила (видимо после партвейна 777 или Роялья это просто детский лепет).














Есть прикольное свойство данного напитка - по мимо того что что не реклама они там все вихри в нутри бутылки крутят. Так и эффект такой же неожиданный как и от виски. Но на утро ощущение, что голову об что-то не однократно ударил - плюс несварение. Но к такому организм быстро привыкает - к третьему разу уже все было норм. Спишь как убитый))) Да и я схуднула с этим чудо напитком - т.к. он не сошелся характерами с Жирной курицей). Но на удивление мне он понравился - из серии "Шампанского девушка ШАМПАНСКОГО" - "Соджу девушка Соджу!" Хотя судя по глазам друзей, с которым я это пробовала, то что я не улетела после бутылки их впечатлило). Ну правильно подготовленная почва (хорошо покушать перед началом Воспития) весьма способствует тому, чтобы быть в трезвом уме и здравом теле).


Дальше у Нас 막걸리(Макколи).















Рисовое Вино - даже чем то шампанское напоминает потому что там все еще пузырится и бродит). По вкусу похоже на немного прокисшее молоко в которое добавили алкоголя - запаха особого не заметила. Алкоголя в нем 6%-8% где-то. Так же пьется легко из прикольных плошечек -  мисочек). Так же имеет фефект ударять в голову, как Шампанское - но на мне эффекта не возъимело. Хорошо идет под мясо (как и Соджу). Могут продоваться как в бутылках так и в банках))). Да и как делают именно Макколи - гаразадо интереснее и веселее чем Соджу - эти милые бочко-баночки). Где оно бродит ты можешь услышать это бульканье пузыриков)


Ну а теперь перейдем к более слабому напитку ПИВУ. Да у них тоже есть пиво - и по вкусу оно мне больше понравилось чем наше. Да простит меня наш производитель. Но вкус конечно весьма интересный, легкий - пьется как вода - даже Темное пиво и самого высокого градуса (если конечно найдешь 6%-8%).
Самые ходовые марки в Корее













ОБ, Макс, Хите, Касс - попробовала все - и разных видов тяжести))) Ну понятное дело самое распросраненное Касс потому что его рекламили Разные Айдолы) Да и оно как то подешевле!!!!! Но по вкусу больше понравился ОБ)!!! Там конечно есть и японские марки и мировые - хотя ОБ это кажись немецкое (спец для Кореи делают - но могу ошибаться). Вообщем весч хорошая - как не странно пивного пуза с этого чуда не появилось хотя употреблялось чуть ли не через день)) Потому что ПАРАВОЗ!!! С подружкой праздники жизни устраивали - так что Баночки под столом скопились в огромном количестве за месяц то). А уж когда фер вел пати была - пожалела, что не больше купила!!! Да еще бы с верху Соджу!!! Ох ну это теперь в следующий раз)!!!! А ну да под пиво нужна хорошая закусь:



очень вкусная "пицца"






это мои любимые ЛУКОВЫЕ


Вот как то так - Было вкусно и весело!!! В следующий раз так не буду себе ни в чем отказывать. Кто бы мог подумать, что дома мне вообще ну ни в одном глазу не хочется пить - даже с друзьями. А там на ура!! ккк видимо атмосфера сподвигает))). Так что приятного Вам Аппетита и хорошего Застолья!!!


Share |